Программы и фонды

]]>]]>

]]>Глобальное образование]]> -
- государственная программа финансирования обучения граждан РФ, поступивших в магистратуру, аспирантуру в ведущие зарубежные ВУЗы, а также их трудоустройства согласно полученной квалификации. Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо поступить в зарубежный ВУЗ, зарегистрироваться на ]]>сайте]]>

Программа реализуется в рамках Указа Президента Российской Федерации № 967 «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации № 568.

 ]]>]]>

]]>Российский фонд фундаментальных исследований]]>:
- оказывает содействие российским ученым в выполнении исследований в рамках международного сотрудничества по всем областям фундаментальных знаний
- оказывает содействие участию российских ученых в конференциях и совещаниях за рубежом;
- изучает и использует опыт ведущих зарубежных фондов по конкурсному финансированию исследований.

Информацию об актуальных конкурсах и программах РФФИ, нацеленных на развитие международного сотрудничества, Вы можете найти в ]]>Анонсах и объявлениях]]> отдела международных связей ИГХТУ и на сайте ]]>Фонда]]>.

 

]]>Программа Erasmus+]]> -
- ]]>программа]]> Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта. 

В рамках сотрудничества в сфере высшего образования  в Erasmus+ выделены следующие основные направления: Learning Mobility of Individuals, Cooperation for innovation and good practice, Jean Monnet Activities. Подробности - на ]]>сайте Национального офиса]]> Erasmus+ в России.