Непогода и пробки на дороге их не остановили

26.10.2017

Во вторник, 24 октября, студенты факультета фундаментальной и прикладной химии посетили выставку “Химия-2017”, которая проходила в московском Экспоцентре. Бравых химиков не смутило ни расстояние, ни тернистый путь через пробки в Балашихе.

Посетить выставку собрались студенты разных курсов ФФПХ: начиная от первокурсников и заканчивая аспирантами. К нам присоединились также желающие студенты и аспиранты с других факультетов: Я. Сухачев, М. Баранников, А. Овцын, Д. Трошенкова, А. Артюхов, А. Морохина.

Не сказать, что Москва встретила нас радушно: холод и пробки, а также длительная поездка на метро - всё это незначительные препятствия, не остановившие студентов на пути к выставке. Но пребывание на выставке компенсировало все трудности на пути к ней: самое современное лабораторное оборудование для химической науки и производства; стенды, демонстрирующие химические вещества и их практическое применение; конечно, самые крупные представители химической индустрии со всей России и других стран.

Своим впечатлением поделился студент первого курса Александр Антонов:

 - Из увиденных на выставке стендов я могу сделать вывод, что основной и самой главной ключевой отраслью на рынке сейчас является добыча и переработка нефти. Было представлено большое количество нового оборудования и уникальных аппаратов для добычи и перегонки нефтепродуктов. Учёные не оставляют без внимания и такие немаловажные отрасли, как медицина, защита окружающей среды и машиностроение.

Поездка в Москву на выставку "Химия 2017" была очень насыщенной и стала отличным поводом для сближения студентов с разных курсов нашего факультета, ведь кроме культурной программы ребята успели все вместе погулять по столице и получить заряд позитивной энергии.

Студенты группы 1/11 А. Русанов, А. Алешонкова, Е. Бобышкина

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала