Критериям соответствуем

22.08.2017

7 – 8 августа в ИГХТУ работала выездная комиссия (АНО «ВНИИНМАШ») по оценке компетентности и расширения области аккредитации органа по сертификации «РегионТест» (руководитель В.В. Светцов).

Справка. Согласно Уставу, университет может осуществлять деятельность «в области испытаний, метрологии, стандартизации, сертификации продукции и услуг, а также экологической паспортизации и иных видов деятельности, в том числе связанных с услугами (работами) природоохранного значения».

В ходе проверки были осуществлены следующие мероприятия:

  1. Оценка системы менеджмента качества, а также соблюдения при осуществлении деятельности требований системы менеджмента качества, соблюдение в процессе деятельности аккредитованного лица требований нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и иных документов.
  2. Оценка материально-технической базы университета.
  3. Оценка квалификации и опыта работников университета.
  4. Оценка обеспеченности необходимой документацией.
  5. Наблюдение за выполнением аккредитованным лицом работ в соответствии с утвержденной областью аккредитации, а также заявленной областью аккредитации.

По результатам экспертизы представленных документов и сведений ФГБОУ ВО «ИГХТУ» в утвержденной и расширяемой областях аккредитации подтверждено, что деятельность научно-производственного подразделения «РегионТест»  соответствует критериям аккредитации, утвержденным Приказом Министерства экономического развития от 30.05.2014 № 326, перечнем документов в области стандартизации и ГОСТом Р ИСО/МЭК 17065-2012.

 

Сертификационный центр "РегионТест" проводит работы по обязательному и добровольному подтверждению соответствия (сертификация и декларирование).

  • Текстильная промышленность

Сертификация спецодежды и СИЗ, швейных изделий, трикотажных полотен, трикотажных изделий, постельного белья, одежды

Декларирование упаковки

  • Парфюмерно-косметическая промышленность

Сертификация косметики, парфюмерии, мыла

  • Пищевая промышленность

Сертификация продуктов питания, молочной продукции, продукции маслосыродельной промышленности, масложировой продукции, хлебобулочных изделий, соковой продукции, кондитерских изделий, мясной продукции и морепродуктов, салатов, чая и кофе, бакалейной продукции.

  • Машины и оборудование

Сертификация станков, трубопроводной арматуры и оборудования, с/х техники, навесного оборудования, абразивных инструментов

  • Электротехническая продукция

Сертификация бытовой техники, электроинструмента, вычислительной техники, светотехнической продукции, офисной техники

  • Посуда, полимеры, бытовая химия

Сертификация бытовой химии. Сертификация посуды