На юбилее друзей и коллег

27.06.2017

Совсем недавно наши давние друзья и деловые партнеры – ПАО «Акрон» (г. Великий Новгород) отмечали 50-летие своего предприятия. Гостями на юбилее стали и представители нашего университета  - ректор М.Ф. Бутман и президент ИГХТУ О.И. Койфман.

Своими впечатлениями о посещении ПАО «Акрон» поделился Оскар Иосифович Койфман:

-  50 лет - не такой большой срок для предприятия, но «Акрону» есть чем гордиться: та производственная площадка, которую мы увидели, поразила: своей технологичностью, организованностью, чистотой, причем  чувствуется как организованность предприятия, так и организованность людей, там работающих. Что мне особенно понравилось? То, что в каждом цехе, где мы побывали, на каждом технологическом участке работает совсем немного людей. А это означает высокую степень автоматизации. Но самое главное – предприятие «Акрон» выпускает очень нужную продукцию. Если посмотреть на карту, которая демонстрирует точки поставки продукции в разные страны – это практически весь мир, кроме, пожалуй, Северной Америки. Это говорит, во-первых, о том, что такая продукция нужна, востребована, а во-вторых, что она качественная и ее охотно покупают во многих странах мира. «Акрон»  действительно работает «на потребителя»  - даже то, что для разных стран меняется цветовая гамма поставляемых удобрений, свидетельствует об особом внимании к потребителю и его запросам.

Еще нас с ректором приятно удивило, что практически в каждом цехе, где мы побывали, мы встретили наших выпускников:  либо начальник цеха, ли заместитель начальника цеха, либо главный технолог – выпускники Ивановского химико-технологического! Нас порадовало, что они помнят вуз, помнят преподавателей (оказывается, даже меня помнят по имени-отчеству!). Но поразило то, с каким профессионализмом, с какой заинтересованностью и любовью они рассказывали о своей нынешней работе, о предприятии, о том цехе, где работают, о его перспективах, о том, что было сделано (в том числе и с их участием) при модернизации производства, при пуске нового оборудования и т.д.  То есть эти специалисты уже «прижились» на «Акроне», они живут его заботами, проблемами, достижениями и успехами.

Спасибо «Акрону» за подарок – панорамное фото ПАО «Акрон» передано нами профессору А.П. Ильину, на кафедру технологии неорганических веществ, которая самым тесным образом сотрудничает с «Акроном» в направлении обучения специалистов для нужд этого предприятия. Надеемся, что наше сотрудничество будет расширяться и мы будем  взаимно полезны друг другу.

Изображение материала Изображение материала