Их уже ждут на предприятии

14.06.2017

Сегодня начались защиты выпускников на кафедре технологии приборов и материалов электронной техники. К защите 14 июня было представлено 11 магистерских диссертаций по направлениям «Электроника и наноэлектроника» (магистерская программа «Микро- и нанотехнологии в производстве  изделий твердотельной электроники») и «Химическая технология» (магистерская программа «Микро- и нанотехнологии  в производстве изделий электронной техники»). 

Отличительная особенность сегодняшних защит – это работы четверых выпускников, которые обучались по целевым договорам с АО НПП «ИСТОК» им. А.И. Шокина» (г. Фрязино). Заключив договор с предприятием, эти студенты в течение двух лет проходили целевое обучение, получая при этом дополнительную стипендию от предприятия.  Это студенты группы 2/8 А. Ложкина, Д. Лаврентьев, А. Ганин, А. Дунаев.  

 «Эти выпускники провели на «Истоке» 5 месяцев, начиная с учебной практики первого  курса и заканчивая преддипломной практикой, - пояснил заведующий кафедрой ТПиМЭТ С.А. Смирнов. – И свои выпускные работы эти студенты также выполняли на «Истоке», работая непосредственно на рабочих местах. Тематика их выпускных работ  непосредственно связана с запросами предприятия – это конкретные производственные задачи, в данном случае - по отработке технологии изготовления СВЧ-микросхем».

Все четверо «целевиков» защитись сегодня на «отлично», как, впрочем, и еще пять защищавшихся сегодня магистрантов, и всего две оценки в сегодняшнем протоколе - «хорошо».

Как комментирует председатель ГЭК Н.П. Зубков, начальник технического отдела АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина», в этом году подготовлены очень хорошие выпускники, они представили интересные, перспективные работы, связанные с производством.  Я доволен тем, что уровень выпускных работ, как и общий уровень образования выпускников ИГХТУ, растет из года в год».

Такой опыт сотрудничества вуз – предприятие не нов, АО НПП «Исток» использует его уже не один год и не в одном вузе, как и наш университет, который принимает абитуриентов по целевому набору и из других структур. И этот опыт себя  оправдывает, т.к. на многих предприятиях уже давно задумываются о «старении» контингента работников и необходимости активно привлекать молодые кадры - креативные, перспективные, а, главное, подготовленные именно для конкретного производства.

Проблема трудоустройства для этих выпускников не стоит: их уже ждут на предприятии, где им гарантировано рабочее место и достойная зарплата.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала