Остродефицитные специалисты

13.06.2017

В ИГХТУ продолжаются защиты выпускных квалификационных работ бакалавров и магистерских диссертаций по многим направлениям подготовки. Сегодня на «финишную прямую» вышли выпускники  факультета химической техники и кибернетики – направления «Автоматизация технологических процессов и производств» и  «Управление в технических системах».

Профессия специалиста по автоматизации является одной из самых востребованных на современном производстве. Не случайно на ежегодной «Ярмарке вакансий» за такими специалистами буквально «выстраивается очередь». Как  отмечает декан факультета химической техники и кибернетики П.Н. Грименицкий, «востребованность наших выпускников – 200%. Мы просто не можем удовлетворить все запросы потребителей, ведь специалисты по автоматизации требуются  на всех без исключения производствах: химических, пищевых, строительных, машиностроительных, текстильных, производстве лекарственных препаратов и т.д.! Это, пожалуй, одни  из самых востребованных направлений обучения в нашем вузе».

Первыми свои квалификационные работы представили бакалавры заочного отделения, которые обучаются по сокращенному сроку - 20 человек. Все они  работают на ведущих химических предприятиях – «ФосАгроЧереповец», «Акрон» (Великий Новгород), «КЧКХ ОАО «ОХК УРАЛХИМ» (Кирово-Чепецк)  и др. Необходимость получения диплома о высшем образовании – настоятельная потребность каждого из них в повышении своего профессионального уровня и, конечно, дальнейший карьерный рост.

По мнению председателя ГЭК П.В. Гриневича, начальника департамента разработки программного обеспечения ООО «Индасофт», выпускники-заочники имеют основательную практическую подготовку, помогающую им в решении производственных задач, что они и продемонстрировали наглядно на проходящих защитах.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала